English
【雲上襄陽】多年前襄陽求學的女孩,化身白衣“戰士”隨甯夏援襄醫療隊歸來!
时间:2020-02-13 来源: 作者:襄阳广电全媒体记者 方明辉 蔡丹

對于甯夏援襄醫療隊,每一名成員的到來,襄陽人都充滿了感激。昨天,在剛剛抵達的援襄隊伍中,有一位甯夏姑娘還和襄陽特別有緣,她說自己這次參加戰“疫”,不僅有作爲醫護人員的責任,更是一份對襄陽的感恩之情。

今年三十二歲的丁妮,是甯夏自治區人民醫院肝膽外科的一名護士,在得知甯夏要組建援襄醫療隊後,她立即主動請纓,要到襄陽來。

丁妮說:“因爲我的護理生涯是從這裏開始的,所以能爲襄陽貢獻自己的微薄之力,我覺得此生無憾吧。”

原來,丁妮和襄陽很有淵源,2006到2009年,她在襄陽職業技術學院學習護理專業,在她的心裏,早就把襄陽當成了第二故鄉。這次回到襄陽,她也是帶著一顆感恩的心來的。

丁妮說:“我沒有任何的擔心和害怕,從來沒有考慮過之後會怎麽樣。因爲作爲一名醫護人員,我有責任和義務來完成這次戰役,這是擔當!”

丁妮說,家人知道自己要來襄陽的時候,起初是不同意的。她告訴家人,她對襄陽的情感和牽挂。疫情當前,如果讓她待在家裏什麽都不做,她只會更著急。做通了家人的思想工作,家人又擔心回民丁妮,怕來了襄陽吃不好,這次的行李中,還特意給她備了很多下飯菜。

丁妮說:“家人給我帶了老幹媽醬、拌飯的醬,還有我們當地的榨菜、壓縮餅幹等,主要就是爲了能夠保證我的能量,身體是革命的本錢嘛。我自己也有心理准備,在這個時候我要克服一切困難。”

這次,丁妮被分派在襄陽市中心醫院工作。丁妮說,她相信襄陽的困難只是暫時的。等疫情過了,她還要回母校去看看老師,還要和襄陽的同學一起,好好看看襄陽這些年的發展變化。


相關鏈接:http://xiangyang.cjyun.org/p/245837.html


版权所有:襄阳职业技术学院        学校地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路18号

校辦電話:0710-3564925.    招生专线:0710-3513396 就业专线:0710-3567556         鄂ICP备05007907号

中國特色高水平高職學校和專業建設單位       高职院校的“211”“985”----襄阳职业技术学院    

國家示範(骨幹)高職院校----襄阳职业技术学院         全國高職院校創新創業示範校(50強)

湖北省专本连读人才培養院校--襄阳职业技术学院      招生咨询QQ:800087881     全国统一代码:12354 湖北省代码:8310