English
學校召開2月份教學工作視頻會議
时间:2020-02-14 来源:教务处 作者:刘宇飞

2月13日上午,教務處組織召開新學期2月份教學工作視頻會。教務處全體人員、各教學單位教學副院長、教學秘書,學工處心理咨詢中心課程負責人等參加會議。副校長余榮寶出席會議並講話。會議由教務處處長劉紅新主持。

各院(部)教學副院長分別彙報了寒假期間各項教學工作推進情況、本學期開學工作准備情況及疫情防控期間在線教學組織實施情況及目前存在的困難和問題。教務處副處長楊義耀、熊紹剛結合“雙高”建設任務和新學期教學工作周曆,作了安排部署。

針對各院部工作彙報和在線教學中反饋的問題,劉紅新指出,一是要調整頂崗實習計劃,確保實習安全。防控期間暫停一切線下實踐活動,各院部要主動聯系頂崗實習單位,推遲實習生返崗;要持續跟蹤滯留在企業的實習學生,密切關注其生活與心理狀態,確保學生安全。二是要正確認識線上教學,加強線上教學組織管理。實施“停課不停學”和線上教學不是應急之舉,而是建立在學校多年來信息化建設取得的豐碩成果之上的,是以往教學資源成果的集中應用與展示;線上教學不是讓所有的老師都來搞直播、錄播,不是要所有的老師都來建資源、搭課程,關鍵是引導老師用好、共享好現有優質資源成果;線上教學不是要完全取代線下教學,各院部要組織老師們加強課程線上教學與線下教學活動的整體設計,相互補充,相得益彰;各院(部)要加強線上教學組織管理、技術服務與質量監控,要善于挖掘、總結、凝練線上教學中湧現出的典型師生和管理經驗。三是要加強重點工作謀劃。各院部要利用疫情防控停課期,組織團隊認真學習“雙高”建設任務,加強三級精品在線開放課程、三級教學創新團隊、新形態教材、師生技能競賽和三級教學成果獎培育等重點工作謀劃,將改革任務落到實處,取得實效。

余榮寶指出,疫情當前,教學幹部要統一思想,堅守崗位,以身作則,作出表率,要認真落實教育部、省、市、校相關防疫工作要求。對學校網上開課期間的工作,余榮寶要求,一是做好疫情防控保安全,做好自身以及家人安全防護,結合黨員幹部“雙報到”活動積極參與社區防控,做好網絡安全防控,做好信息傳播安全防控。二是在線教學重實效,各院(部)要注重創新教學方法,充分利用多種平台,開展多形式教學,多措並舉。三是做好服務與管理,做到教學過程有評價,學習有結果,成績認定有依據,學分可兌換。四是正確看待疫情期間的線上教學,本次短學期教學是教師提升線上教學能力的機遇,是提升學生信息化素養的機會,更是對信息化教學組織管理能力的全面考驗。希望上下一心,齊心協力,共同努力,打贏線上教學攻堅戰。

(審稿:劉紅新)


版权所有:襄阳职业技术学院        学校地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路18号

校辦電話:0710-3564925.    招生专线:0710-3513396 就业专线:0710-3567556         鄂ICP备05007907号

中國特色高水平高職學校和專業建設單位       高职院校的“211”“985”----襄阳职业技术学院    

國家示範(骨幹)高職院校----襄阳职业技术学院         全國高職院校創新創業示範校(50強)

湖北省专本连读人才培養院校--襄阳职业技术学院      招生咨询QQ:800087881     全国统一代码:12354 湖北省代码:8310