English
【戰疫·她風采⑤】
时间:2020-02-13 来源:宣传部 作者:

王夢雪:白衣天使們,加油!

孩子四個半月大,每天早上聽著他咿咿呀呀的聲音,是我最幸福的時候。疫情來了,我接到領導電話,說醫院被確定爲疫情救治醫院,全體醫護人員都要做好准備,隨時參與救治工作。

沒有任何怨言,我毅然結束哺乳假,斷了孩子的母乳,主動要求參與一線救治。父母反對。經過勸說,他們終于同意了。丈夫默默地幫我收拾衣物,細心歸置日常生活用品。我知道,他心裏是不願意的,但他更知道我對這份職業的熱愛,對身上這件白色聖潔衣服的熱愛。

我坐在孩子旁邊看著他,怎麽看都看不夠,我想記住他的樣子,當我回來的時候,希望他還能記得我。

要出發了,丈夫叮囑道:“工作的時候不要分心,家裏和孩子我會照顧好。你要安安全全、健健康康地回來!”

我是媽媽、妻子、女兒,我還是一名白衣天使。爲了肩上擔負的使命、爲了我熱愛的職業,出發了。中國加油!襄陽加油!白衣天使加油!


楊梅:疾風知勁草 烈火見真金 

 

面對疫情,功能科不能沖到一線,作爲醫務工作者,我渴望出力。

2月1日,接到醫院需要支助工作的通知,雖然女兒今年初中畢業,但我沒有多想,第一時間報了名。

2月2日早上7點30分,我來到支助組三病區報到。在外面整整站了一早上,雖然凍得渾身發抖,但內心是激動的。工作煩雜,一時間有些理不清頭緒。靜下心來,經過12個小時的忙碌,總算明確了支助流程。

2月2日上午,院領導通知:下午2點30分,二病區開始收治新病人。我被任命爲二病區支助組長,負責帶教6名新人。我迅速將他們帶到病區培訓指導,下午順利進入工作狀態。

2月3日接領導通知,支助組全體解散,分配到各個科室,我被分到了二病區。到科室後,我聽從楊主任、劉護士長的安排,相互交流溝通,工作配合得默契高效。

有朋友问我:“这次病毒非同寻常,你上有老,下有小,就不怕吗?”我说:“疾风知劲草,烈火見真金。我是一名共产党员,只要有需要,我就必须冲在最前面。”


版权所有:襄阳职业技术学院        学校地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路18号

校辦電話:0710-3564925.    招生专线:0710-3513396 就业专线:0710-3567556         鄂ICP备05007907号

中國特色高水平高職學校和專業建設單位       高职院校的“211”“985”----襄阳职业技术学院    

國家示範(骨幹)高職院校----襄阳职业技术学院         全國高職院校創新創業示範校(50強)

湖北省专本连读人才培養院校--襄阳职业技术学院      招生咨询QQ:800087881     全国统一代码:12354 湖北省代码:8310