English
【戰疫·她風采④】
时间:2020-02-12 来源:宣传部 作者:

任雪娟:不讓勇士手中無槍 

 

兵馬未動,糧草先行。我所在的物資辦作爲白衣天使在一線戰鬥的後勤保障部門,承擔著醫院醫療物資的聯系協調、調撥采購以及有計劃的發放和統計工作。

時值春節,醫療設備公司放假,快遞、物流公司停運,疫情防護需要的口罩、防護衣、電子額溫儀等裝備無處購買,醫院庫存僅夠維持幾天的運轉。我不斷地給全國各地的醫療物資供貨商打電話、發短信,在微信朋友圈一條一條地發布捐贈求助……凡是能用上的渠道,我一個也不放過。

除夕中午,第一批醫療物資終于采購回來。我剛松一口氣,又接到倉庫電話,醫用防護衣快沒有了。我開著車一家公司一家公司地找,一家醫院一家醫院地借,經過多方聯系,最終,一家公司被我的執著打動,捐出600件醫用防護衣。爲了確保這批寶貴的醫用物資在運輸途中不出意外,我堅守在醫院倉庫,每小時給送貨司機打一次電話,跟蹤物資軌迹,晚上10點,貨車車燈照亮醫院的大門,燃眉之急終于得到解決……

“疫”情讓這個春節比平日上班更忙,我每天從早到晚連軸轉。身爲“二孩”媽媽,只能狠下心,給不滿周歲的孩子緊急斷奶。

不能讓戰場上的勇士們手中無槍。這是我給自己定下的鐵的目標。


 

劉學榮:負重前行,只爲歲月靜好 

 

爲應對疫情,醫院一共開設了三個病區。我所在的康複樓病區是二區。二區開科後,僅一下午時間,病人就住滿了。許多病人恐懼焦慮,不停地按鈴呼叫護士。爲了幫助他們,我和主任建立了病友微信群。所有新住院的病人掃碼進群,有醫療方面的問題直接和管床大夫對話。下班後,不管多晚,我都會打開微信,及時回複病人的咨詢,安慰、鼓勵他們。

有些病人因緊急送來隔離,什麽也沒帶,我就安排送去臉盆、毛巾、衛生紙等生活必需品。有的病人提出,送來的飯菜有些涼,我就讓護士和支助老師將飯菜先加熱再送給他們。經過努力,病人心態逐漸平穩。爲了減少護士進出病房的次數,他們還貼心地在群裏“接龍”彙報體溫。

年邁的父母也顧不上了。他們都七十多歲了,身體不好。爲了便于照顧,前幾年他們搬到了醫院旁邊的家屬院。平時早中晚我一天要去看望三次。年前,父親因腦溢血做手術,科室病人多、護士少,我白天上班,晚上下班後去照顧他。

院區收治病人後,時間就是生命,在亟需救治的病人與父母間,我只能選擇前者。丈夫在中心醫院發熱門診值班,女兒大部分時間都是一個人在家。作爲媽媽,我也想在病毒肆虐之時,照顧她,保護她,安慰她,可是職責不允許我只顧小家,不顧大家。是的,沒有什麽歲月靜好,是有人在負重前行。

 

 

 


版权所有:襄阳职业技术学院        学校地址:湖北省襄阳市襄城区隆中路18号

校辦電話:0710-3564925.    招生专线:0710-3513396 就业专线:0710-3567556         鄂ICP备05007907号

中國特色高水平高職學校和專業建設單位       高职院校的“211”“985”----襄阳职业技术学院    

國家示範(骨幹)高職院校----襄阳职业技术学院         全國高職院校創新創業示範校(50強)

湖北省专本连读人才培養院校--襄阳职业技术学院      招生咨询QQ:800087881     全国统一代码:12354 湖北省代码:8310